'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Wirsing (geschnitten)
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Cannellinibohnen
4 g
Hühnerbrühe
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
3 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Kartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Bohnen durch ein Sieb gießen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffel- und Karottenscheiben darin 5 – 7 Min. anbraten. Wirsing, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Bohnen unterrühren und alles 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets von beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*.
Wenn das Gemüse gar ist, Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsing-Bohnen-Pfanne auf Teller verteilen.
Pfanne auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* darin erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.
Fischfilets auf das Wirsing-Bohnen-Gemüse legen, braune Butter aus der Pfanne darüber gießen. Mit restlichem Joghurt und Zitronenabrieb toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!