Seehecht auf cremig-buntem Pfannengemüse
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Seehecht auf cremig-buntem Pfannengemüse

Seehecht auf cremig-buntem Pfannengemüse

mit Wirsing, Cannellini-Bohnen und Karotten

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Wirsing (geschnitten)

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Cannellinibohnen

4 g

Hühnerbrühe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker10 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Pfanne mit Deckel
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Bohnen durch ein Sieb gießen.

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffel- und Karottenscheiben darin 5 – 7 Min. anbraten. Wirsing, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Bohnen unterrühren und alles 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

Inzwischen
3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets von beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*.

Gemüse abschmecken
4

Wenn das Gemüse gar ist, Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsing-Bohnen-Pfanne auf Teller verteilen.

Fisch braten
5

Pfanne auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* darin erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Fischfilets auf das Wirsing-Bohnen-Gemüse legen, braune Butter aus der Pfanne darüber gießen. Mit restlichem Joghurt und Zitronenabrieb toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!