Es muss nicht immer Reis zum asiatischen Gemüse und Kartoffeln zum Schweinefleisch sein. Darum gibt es heute Schweinelachs mit cremiger Gemüsesoße zum Basmatireis, um das Multikulti-Feeling auch in Deine Küche zu bringen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Porree
5 g
Schnittlauch
5 g
Basilikum
2 Stück
Schweinelachs
1 g
Paprikapulver edelsüß
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Rinderbrühe*
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dann längs vierteln und waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. 100 ml heiße Rinderbrühe zubereiten.
Schweinelachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Schweinelachsstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut in derselben Pfanne 1 TL Öl und 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Paprikawürfel, Porreestreifen und edelsüßen Paprika darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. schmoren. Mit vorbereiteter Rinderbrühe ablöschen (evtl. einen Schuss Weißwein zufügen) und 4–6 Min. einköcheln lassen. Hitze reduzieren und Crème fraîche einrühren. Schweinelachsstreifen wieder dazugeben, Soße ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen, ½ der Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinelachsstreifen mit cremiger Porree-Paprika-Soße dazu anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!