Mahl Zeit zum Nachdenken! Heute ist leckeres Kohlrabigemüse der Star in Deinem Gericht. Du findest Kohlrabi langweilig? Dann wusstest du sicher noch nicht, dass die gesunde Wunderknolle helfen soll, die Sehkraft zu verbessern! Ein echtes Superkraft-Gemüse also! Welche Supergemüse kennst du noch? Kleiner Tipp: ein grüner Salat sorgt bei so Manchen für Mega-Muskeln!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
5 g
Dill
5 g
krause Petersilie
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
280 g
Schweinelachssteaks
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
3 g
Gewürzmischung
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter von den Kräutern abzupfen und beim Anrichten helfen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt Wasser* im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleinen Topf, 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 Gemüseschäler und 1 große Pfanne.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.
Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken.
Mit der mitgelieferten Gemüsebrühe und dem heißen Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.
In einem kleinen Topf Frischkäse, gehackte Kräuter und Gemüsebrühe vermengen und unter Rühren aufkochen, sodass eine glatte Soße entsteht.
Soße beiseitestellen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, **salz*en* und noch einmal aufkochen lassen.
Karotten und Kohlrabi hinzufügen und 5 – 10 Min. kochen, bis beide Gemüsesorten gar sind (die Kochzeit variiert je nach Dicke der Scheiben).
Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Butter* hineingeben, schmelzen lassen, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse ggf. warm halten.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ruhen lassen.
Soße noch einmal aufwärmen, aber nicht kochen.
Kartoffeln auf Teller geben, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Steaks und Soße nebeneinander anrichten.
Guten Appetit