Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse, Kräutersoße und Blechkartoffeln.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
5 g
Dill
5 g
krause Petersilie
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
280 g
Schweinelachssteaks
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 ml
Wasser
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter von den Kräutern abzupfen und beim Anrichten helfen. Falls Eure Kleinen keine Kräuter mögen, lasst die Kräuter doch separat und stellt sie mit auf den Tisch, so kann jeder selbst entscheiden.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, salzen* und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten und Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren.
TIPP: Wenn Du Deine Kartoffeln lieber aus dem Ofen magst, dann Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Blätter von Petersilie und Dill abzupfen. Schweinelachssteaks mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung würzen.
Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit* dabei auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 80 g [110 g | 140 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe und Frischkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln auf Teller verteilen, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Fleisch und Soße dazu anrichten.
Guten Appetit!