Heute bekommst Du ein klassisches, französisches Gericht bestehend aus köstlichen, knusprigen Pommes frites, einem guten Schweinesteak und frischen Gartensalat. Verfeinert wird das Ganze noch mit hausgemachter Estragon-Butter. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln
3 g
Gewürzmischung "Pommes frites"
3 Zweig
Estragon
½ Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Tomate
100 g
Feldsalat
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Weißweinessig
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes frites) schneiden. In einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und der Gewürzmischung vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In der Zwischenzeit: Blätter vom Estragon abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL weiche Butter mit Estragon mischen (klappt am besten mit einer Gabel). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Estragon-Butter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.
Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
Für das Salatdressing: In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)Essig, 1 TL Dijon-Senf, eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten in Würfel schneiden, zusammen mit dem Feldsalat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Pommes frites und Salat auf Tellern verteilen, Steaks dazu anrichten. Estragon-Butter in Scheiben schneiden und auf die noch heißen Steaks legen und genießen!