Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von selbst gemachten Kartoffelstiften und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Schweinelachssteaks
2 Stück
Tomate
8.5 ml
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
5 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
5 g
Estragon
8 g
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragonblätter abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel weiche Butter* mit den Kräutern mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
In einer großen Schüssel Weißweinessig mit körnigem Senf, Honig und Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel mit Salatstreifen ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kartoffelstifte und Salat auf Teller verteilen. Steaks dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.
Guten Appetit!