Schweinesteak mit Kohlrabigemüse
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Schweinesteak mit Kohlrabigemüse

Schweinesteak mit Kohlrabigemüse

Blechkartoffeln und Kräutersoße

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

4 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3453 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett46.3 g
davon gesättigte Fettsäuren22.4 g
Kohlenhydrate56.1 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß40.2 g
Salz1.78 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Pot with Lid
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln ungeschält längs in 2 cm Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm Halbmonde schneiden.

Kohlrabi schälen, halbieren und in 0,5 cm Spalten schneiden. 

Schalotte halbieren und fein würfeln. 

Schnittlauch und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Gemüse kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Karotten und Kohlrabi in den großen Topf geben und 5 – 8 Min. kochen, bis beide Gemüsesorten weich genug sind.

Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Ein Viertel der gehackten Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
4

Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

Soße kochen
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Kochsahne, Gemüsebrühe, restliche gehackte Kräuter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zufügen und unter Rühren einmal aufkochen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Soße genießen. 

Guten Appetit!