Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Tomate (Roma)
10 g
Estragon/Schnittlauch
1 Stück
Salatherz (Romana)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
8 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, bis die Spalten weich sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragonblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit den Kräutern mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
In einer großen Schüssel den Essig mit 1 TL [1,5 TL | 1 EL] grobem Senf, Honig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Salat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Wedges und Salat auf Teller verteilen, Steaks dazu anrichten. Schnittlauchbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen. Guten Appetit!