Schweineschnitzel mit Knusperbrösel
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Schweineschnitzel mit Knusperbrösel

Schweineschnitzel mit Knusperbrösel

dazu Apfel-Slaw und Kartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Schnell
Allergene:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Apfel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß35.4 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Kräuter schneiden
2

Petersilie und Kerbel mit Stängeln getrennt voneinander grob hacken.

Brösel rösten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Semmelbrösel hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen und mit der Hälfte von den Kräutern vermischen. 

Für den Slaw
4

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

Apfel in 1 cm Würfel schneiden. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

Schweineschnitzel salzen*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL I 1 EL] Öl* erhitzen. Schweineschnitzel darin je Seite 1 – 2 Min. braten.

Anrichten
6

Schweineschnitzel, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen. Restliche Kräuter über den Kartoffeln anrichten und Schnitzel mit Kräuterbrösel garnieren. 

Guten Appetit!