Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
Apfel
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Petersilie und Kerbel mit Stängeln getrennt voneinander grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Semmelbrösel hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen und mit der Hälfte von den Kräutern vermischen.
Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen.
Apfel in 1 cm Würfel schneiden.
Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweineschnitzel salzen*.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL I 1 EL] Öl* erhitzen. Schweineschnitzel darin je Seite 1 – 2 Min. braten.
Schweineschnitzel, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen. Restliche Kräuter über den Kartoffeln anrichten und Schnitzel mit Kräuterbrösel garnieren.
Guten Appetit!