Endlich ist wieder Granatapfelzeit! Die Frucht ist nicht nur herrlich süß und saftig, sondern strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen, die Infekten, Entzündungen, Bluthochdruck und sogar Krebs vorbeugen. Granatapfel schmeckt als Saft, pur, oder natürlich als Soße zu Schweinemedaillons. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Rosmarinzweig
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Pumpernickel
(Enthält Weizen.)
200 g
grüne Bohnen
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen – es kommt nach ca. 10 Min. dazu) und insgesamt 20–25 Min. knusprig backen.
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und entsaften (wenn ein paar Kerne im Saft bleiben, umso besser!). Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Brot, 1 Ei (für 2 Personen), Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zerkleinern.
Filet quer in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Medaillons darin 2–3 Min. rundherum anbraten. Pfanne mit Bratsud kurz zur Seite stellen. Kartoffeln aus dem Ofen holen und Medaillons dazu legen. Diese mit Walnuss-Brot-Mischung bedecken. Dann alles 10–15 Min. im Ofen fertig backen.
In einem kleinen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und für 8-10 Min. ins kochende Wasser geben. Dann durch ein Sieb abgießen.
Pfanne mit dem Bratsud zurück auf den Herd stellen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Zwiebeln dazugeben und 2–3 Min. dünsten. 2/3 des Rosmarins, Granatapfelsaft, 1 EL Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer zugeben und einmal aufkochen lassen.
Überbackene Schweinemedaillons auf Tellern verteilen, Bohnen dazu anrichten und Granatapfelsoße darüber träufeln. Kartoffelspalten darüber geben, mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen!