Herrlich rustikal begrüßen wir mit Dir gemeinsam die neue Woche und schenken Dir mit herzhaften Schweinemedaillons unter einer cremigen Kürbiskern-Kruste und goldbraun angebratenen Schupfnudeln ein echtes Stück Heimat. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Zweig
Petersilie
10 g
Kürbiskerne
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 ml
Kürbiskernöl
Stück
gelbe Karotte
3 Stück
Karotte
1 Stück
Schweinefilet
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Für die Kruste: Schale der Zitrone abreiben, dann Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Kürbiskerne/Semmelbrösel mit Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, Kürbiskernöl, der Hälfte der Petersilie und 1 EL Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
Karotten schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform verteilen, mit ½ EL Olivenöl und 1 TL Honig beträufeln, salzen und pfeffern und miteinander mischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. backen.
Währenddessen: Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Medaillons auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.
Karotten nach der Garzeit aus dem Backofen holen, Schweinemedaillons darauf verteilen, Kürbiskern-Masse auf die Medaillons geben. Auflaufform weitere 10 Min. zurück in den Backofen geben, bis die Kruste leicht braun ist.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Butter darin erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig braun anbraten.
Schupfnudeln auf Tellern verteilen. Medaillons mit Kürbiskernkruste und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen!