Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schweinefilet waagerecht halbieren, sodass 4 [6 | 8] gleich große Medaillons entstehen, salzen und pfeffern. Baby-Kräuterseitlinge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Miniklöße in das kochendes Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets ca. 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. In derselben Pfanne weißen Teil der Frühlingszwiebel, Baby-Kräuterseitlinge und den Mix aus Champignons, Lauch und gehobelten Karotten erhitzen und für 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Sahne, Muskatgewürz, „Hello Paprika“ und Worcestersoße ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Die Schweinefilets kurz vor dem Servieren zu dem Pilzrahm geben und erwärmen. Die Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Miniklöße auf Teller verteilen, Schweinefilets dazu anrichten und mit dem Pilzrahm übergießen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!