Schweinemedaillons mit Honig-Karotten
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Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

6 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Schnittlauch

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

200 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3464 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate65.7 g
davon Zucker31.4 g
Eiweiß45.3 g
Salz2.06 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln.

Karottenstifte in einer großen Schüssel mit Honig, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* vermengen. Dann auf das Backblech neben die Kartoffelwedges geben.

Gemüse im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühe vermischen.

Schweinefilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.

Soße kochen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren.

Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. Hitze so weit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Soße geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass' diese mit den Medaillons nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Honig-Karotten auf Teller verteilen. Schweinemedaillons mit Soße daneben anrichten.

Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!