Schweinemedaillons in Sahnesoße
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Schweinemedaillons in Sahnesoße

Schweinemedaillons in Sahnesoße

dazu in Basilikum geschwenkte Prinzessbohnen und Kartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

225 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate42.7 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiß38.6 g
Salz1.37 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden. 

2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Kartoffeln und Bohnen in dem großen Topf für ca. 12 Min. gar kochen, bis beide weich sind.

Aus 75 ml [100 ml | 150 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen.

3

Währenddessen Schweinefilets in 4 [6 | 8] Stücke schneiden.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

4

Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Rinderbrühe ablöschen.

Senf hineinrühren und Soße kurz aufkochen lassen.

5

Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nur noch leicht rosa sind und die Soße angedickt ist.

Danach die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls Dir die Soße zu dick geworden ist, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

6

Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse mit Basilikumpaste vermischen.

Medaillons mit Soße und Gemüse auf dem Teller anrichten.

Guten Appetit!