Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
15 ml
Basilikumpaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Kartoffeln und Bohnen für ca. 12 Min. gar kochen, bis beide weich sind. Mit 75 ml [100 ml | 150 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen.
Währenddessen Schweinefilets in 4 [6 | 8] Stücke schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Rinderbrühe ablöschen. Senf hineinrühren und die Soße kurz aufkochen lassen.
Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nur noch leicht rosa sind und die Soße angedickt ist. Danach die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Dir die Soße zu dick geworden ist, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.
Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse mit Basilikumpaste vermischen. Medaillons mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten. Guten Appetit!