Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
2 g
Ofenkartoffel
300 g
Karotten-breite Bohnen-Mix
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotten-Bohnen-Mix in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch über das Gemüse geben, Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Pfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße etwas andickt. Währenddessen fortfahren.
Kartoffeln, 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Varoma öffnen (Vorsicht heiß!) und Rühraufsatz entfernen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Gemüse mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree, Karotten-Bohnen-Gemüse und Schweinefilets mit der Zwiebelsoße auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!