Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße
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Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße

Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße

dazu Karotten-Bohnen-Gemüse und Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

2 g

Ofenkartoffel

300 g

Karotten-breite Bohnen-Mix

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2438 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker11 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotten-Bohnen-Mix in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch über das Gemüse geben, Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.

Fleisch braten
3

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Pfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße etwas andickt. Währenddessen fortfahren.

Für das Pürree
5

Kartoffeln, 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Varoma öffnen (Vorsicht heiß!) und Rühraufsatz entfernen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Gemüse mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Karotten-Bohnen-Gemüse und Schweinefilets mit der Zwiebelsoße auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!