Klassisch kann auch einmal „klassisch asiatisch mit kleinem, deutschen Twist“ bedeuten! Genau das haben sich unsere Rezeptentwickler auch gedacht, darum gibt es heute Schweinelachs mit cremiger Gemüsesoße zum Basmatireis, um das Multikulti Feeling auch in Deine Küche zu bringen. Außerdem brauchst Du für unser proteinreiches und glutenfreies Rezept lediglich einen Topf und eine Pfanne und sparst Dir so Abwasch. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Porree
5 g
Schnittlauch
5 g
Basilikum
2 Stück
Schweinelachs
1 g
Paprikapulver, scharf
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
150 ml
Hühnerbrühe
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf und ein Sieb.
Erhitze 450 ml [675 ml|900 ml] Wasser im Wasserkocher.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree halbieren und in 5 cm lange Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
TIPP: Porree mit Strunk der Länge nach vierteln, damit die Blätter zusammenhalten. So kannst Du den Porree leicht abwaschen.
Heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.
Schweinelachs in feine Streifen schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Schweinelachsstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut in derselben Pfanne Öl* und Butter* erwärmen. Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Paprikawürfel, Porreestreifen und Paprikapulver darin bei mittlerer Hitze für 4 – 5 Min. braten.
Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und weitere 4 – 6 Min. einköcheln lassen.
Hitze reduzieren und Crème fraîche einrühren. Schweinelachsstreifen wieder zugeben und alles weitere ca. 2 Min. köcheln lassen.
Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, die Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Schweinelachsstreifen mit cremiger Porree-Paprika-Soße dazu anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!