Mahl Zeit zum Entdecken! Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele unterschiedliche Sorten: Glasnudeln zum Beispiel, wie es sie in China gibt. Oder Pelmeni aus Russland. Kennst Du noch andere Nudelsorten? Zählt sie während des Essens auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
50 g
Bacon (Streifen)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
ml
Wasser
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heute wenig Zeit? Richtig schnell geht es, wenn Ihr das Fleisch klein schneidet und zusammen mit dem Porree ein Geschnetzeltes zaubert.
Dazu einfach die Fleischstückchen mit dem Bacon anbraten und mit dem Rezept fortfahren.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Porree längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
In einem großen Topf Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe für 3 – 5 Min. anschwitzen.
Porreestücke hinzufügen und für weitere 3 – 4 Min. weiterkochen.
Crème fraîche, Gemüsebrühe und Wasser* hinzugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Steaks aus der Pfanne nehmen und ein wenig ruhen lassen.
Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Spätzle für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Porreesoße noch einmal erwärmen.
Spätzle auf Teller verteilen.
Cremiges Porreegemüse darauf anrichten und zusammen mit Schweinelachssteaks genießen.
Guten Appetit