Mahl Zeit zum Entdecken! Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele unterschiedliche Sorten: Glasnudeln zum Beispiel, wie es sie in China gibt. Oder Pelmeni aus Russland. Kennst Du noch andere Nudelsorten? Zählt sie während des Essens auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
50 g
Bacon (Streifen)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
ml
Wasser
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Porree wächst auf Sand und deshalb ist oft Sand zwischen den Porreeblättern.
Um ihn gut auszuwaschen, halbiere die Porreestange längs und lass die Wurzel dabei dran.
So kannst Du die Blätter gut auswaschen, ohne dass sie auseinanderfallen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.
Porree längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Baconwürfel und Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Porreestücke nach den ersten 5 Min. in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Steaks braten.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Crème fraîche, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer* und Wasser* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Steaks aus der Pfanne nehmen und ein wenig ruhen lassen.
Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Spätzle für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Porreegemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle auf Teller verteilen.
Cremiges Porreegemüse darauf anrichten und zusammen mit Schweinelachssteaks genießen.
Guten Appetit