Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
400 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Buschbohnen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 4 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser geben, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* zugeben und aufkochen lassen.
Apfel und Kartoffel darin 12 – 14 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abschütten und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.
Kräuter fein hacken und zusammen mit Senf, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl, Salz* und Pfeffer* in die kleine Schüssel mit der Butter geben und vermengen.
Kräuterkruste auf einer Seite der Schweinelachssteaks verteilen und mit der Kruste nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Schweinelachssteaks im Ofen für 14 - 16 Min. garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Tipp: Wenn du die Kruste extra knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.
In einen kleinen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Schalotte fein würfeln.
Buschbohnen in den Topf geben und 7 – 8 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.
Joghurt, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Kochwasser, Salz* und Pfeffer* in den großen Topf mit den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Schalotten und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in den kleinen Topf mit den Bohnen geben, erhitzen und 1 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen und 1 Min. weiter anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinelachssteak, Apfel-Kartoffelstampf und grüne Bohnen auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!