So hast Du Grünkohl bestimmt noch nie erlebt: Als Grünkohl-Pesto wird der vielseitige Winterkohl zum Highlight dieses Special-Gerichts. Das selbst gemachte Pesto ist das ideale Topping für Dein proteinreiches Schweinesteak. Ein fluffiger Kartoffelstampf mit Muskat und gebackene Karotten aus dem Ofen runden dieses winterliche Gericht ab. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
500 g
Kartoffeln
1 g
Muskatnuss
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
50 g
Baby Grünkohl
6 g
Karotte
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Walnusskerne, Hartkäse, Grünkohl, Olivenöl, Wasser, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln im Varoma-Behälter verteilen. Karotten schälen, Karottengrün etwas stutzen, Karotten je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in den VaromaBehälter legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen.
450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen erst eine Kochpause einlegen, dann die Steaks braten.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. 10 Min vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Stampf zubereiten.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, Milch (siehe Zutatenliste), Butter, Muskat, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./85 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek. /Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Du kannst auch erst weniger verwenden und dann nachwürzen.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Schweinesteaks schräg in Streifen schneiden und auf dem Püree anrichten. Mit Pesto toppen, Karotten dazu anrichten und genießen.