ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Gewürzmischung Paprikagewürz in einigen Boxen durch Pommesgewürz bzw. die Gewürzmischung Kartoffelknaller bzw. edelsüßes Paprikapulver und die Gewürzmischung Piri Piri ersetzt.
Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.
An der Zubereitung ändert sich nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
280 g
Schweinelachssteaks
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Buschbohnen
10 g
Bärlauch
1 Stück
Tomate
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bärlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kontrollieren, ob der Bärlauch gleichmäßig zerkleinert ist, eventuell noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Bärlauchbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Schweinelachssteaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Varoma abnehmen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen und zerkleinerten Knoblauch zugeben und 2 Min. anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und noch 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf Tellern verteilen. Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Bärlauchbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.
Guten Appetit!