Knackig-frisch und in unserer Lieblingsfarbe grün – der gesunde Brokkolini wird heute von einem duftenden Rosmarin-Kartoffelpüree und zartem Schweinelachs begleitet. Wenn Du das Püree gerne noch etwas cremiger magst, kannst Du die Milch einfach gegen Sahne austauschen. Lass Dir unser glutenfreies und ballaststoffreiches Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Zweig
Rosmarin
2 Stück
Schweinelachs
200 g
Brokkolini
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben und ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Vollmilch zugeben und alles mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Anschließend Püree bei niedrigster Stufe warmhalten.
Enden des Brokkolini abschneiden. Schweinelachs mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Schweinelachs und Brokkolini zugeben und Schweinelachs je Seite 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Ringe schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. 150 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
In der Pfanne erneut 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelringe und ½ des gehackten Rosmarins zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. 1 TL [1 EL] Butter unterrühren und darin schmelzen lassen. 1 TL Mehl darüber streuen und ca. 1 Min. rühren. Mit der vorbereiteten Hühnerbrühe ablöschen, alles einmal aufkochen, dann köcheln lassen, bis die Soße dicker geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Rosmarinnadeln unter das Kartoffelpüree heben, dann auf Teller verteilen. Schweinelachs, Brokkolini daneben anrichten. Zwiebelsoße darüber verteilen und genießen.