Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem deftigen Gericht haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
100 g
Braune Soße
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder sechsteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen* und Karotten darin für ca. 5 – 7 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Schweinelachssteaks mit der Hälfte vom Senf einstreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Schweinelachs mit der Baconnaht nach unten bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 – 5 Min. knusprig braten, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Pfanneninhalt mit brauner Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinesteaks, Kartoffeln, Karotten auf Tellern verteilen und mit Zwiebelsoße genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Einwickeln der Schweinesteaks helfen.