Seid Ihr Fans der traditionellen, deftigen Küche? Dann kommt Ihr heute voll auf Eure Kosten! Denn es gibt klassische Schweinelachssteaks, eingewickelt in Bacon. Wenn Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch helfen, die Schweinesteaks in Bacon einzuwickeln.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
Kartoffeln
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
1 Esslöffel
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen großen Topf reichlich kaltes Wasser geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben.
Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. köcheln lassen.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ca. 7 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Karottenscheiben in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Champignons vierteln.
Schweinelachssteaks mit der Hälfte vom Senf bestreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Schweinelachs mit der Baconnaht nach unten bei mittlerer Hitze je Seite ca. 7 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In der Pfanne ohne Zugabe von Fett Champignonviertel und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
1 EL [1.5 EL | 1 EL] Tomatenmark zufügen und 1 Min. anbraten, mit Sahne ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgießen und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren. Schweinesteaks, Kartoffeln, Karottengemüse auf Teller verteilen und mit Champignonrahmsoße genießen.
Tipp: Ihr könnt die Kartoffeln und Karotten auch mit der Butter stampfen, dann habt Ihr einen leckeren Kartoffeln-Karotten-Stampf.
Guten Appetit!