Bist Du ein Fan der traditionellen, deftigen Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Denn es gibt klassische Schweinelachssteaks, eingewickelt in Bacon. Dazu Petersilienkartoffeln, in die wir noch eine Portion Gemüse in Form von Karottenscheibchen gesteckt haben. Richtig lecker wird die Kombination aber erst mit der cremigen Champignon-Sahne-Soße, die bestimmt einige „Mjams!“ am Tisch entlocken wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
80 g
Bacon (Scheiben)
500 g
Kartoffeln
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einen großen Topf reichlich kaltes Wasser geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben.
Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ca. 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Karottenscheiben in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Braune Champignons vierteln.
Schweinelachssteaks mit der Hälfte des mittelscharfen Senfs einstreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
In einer großen kalten Pfanne ohne Zugabe von Fett Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. knusprig braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Während das Fleisch brät, Petersilienblätter fein hacken.
Pfanne erneut ohne Zugabe von Fett erhitzen und Champignonviertel und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark zufügen und 1 Min. weiterbraten.
Mit Sahne ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgießen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* und Petersilie unterrühren.
Schweinesteaks, Petersilienkartoffeln und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit Champignon-Rahm-Soße genießen.
Tipp: Kartoffeln und Karotten zusammen mit Butter und Petersilie stampfen, schmeckt auch ganz gut!
Guten Appetit!