Die Honig-Senf-Marinade gibt dem Fleisch eine angenehme süß-würzige Note. Dazu passt das milde Kartoffelpüree hervorragend (welches Kinder übrigens interessanter finden, wenn Du etwas Petersilie mit hineinpürierst). Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
lila Karotte
1 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln
10 g
Petersilie
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Schweinefilet
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Honig
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. 100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Währenddessen: In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Kartoffelwürfel darin 10 – 15 Min. kochen. Danach das Wasser abgießen. Im Topf Kartoffelwürfel mit 1 TL Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warmhalten.
In einer großen Schüssel 1 EL Honig und köringer Senf verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Schweinefilet mit der Hand etwas flacher klopfen, in die Schüssel geben und gut in der Marinade marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite ca. 3 Min. anbraten. Danach Filets aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten zu den Karottensticks in den Ofen geben.
Pfanne zurück auf den Herd stellen, Gemüsebrühe hineingeben und einmal aufkochen lassen, dann ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Hitze verringern, 1 TL kalte Butter und gehackte Petersilie unterrühren. Schweinefilets in Scheiben schneiden, zusammen mit Karottenstiften, Kartoffelpüree und Soße auf Teller anrichten und genießen.