Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Jasminreis
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
51 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Paprika multicolor
12 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Maisstärke
8 ml
Sriracha Sauce
198 g
Ananas in Stücken
1150 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen großen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] der Ananas-Flüssigkeit auffangen, den Rest abgießen. Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* hinzufügen und gut vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Paprikawürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße, Sesam und Ananasstücken ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf dem Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen. Guten Appetit!