Schweinefilet süßsauer
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet süßsauer

Schweinefilet süßsauer

mit roter Paprika, Sesam und Jasminreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

rote Paprika

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)670 kcal
Energie (kJ)2801 kJ
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker27 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

REIS & DIP VORBEREITEN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen.Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.Während der Reis kocht in einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Maisstärke, Rotweinessig, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Honig miteinander vermischen.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Fleisch schneiden
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.Paprikawürfel, 1 EL [1.5 | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Mix und Sesam zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Sojasoße-Mix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Danach Schweinefilet hinzufügen und 1 Min. mit erwärmen.

ANRICHTEN
3

Jasminreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!