Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Esslöffel
Knoblauch-Zwiebel-Paste
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Paprika
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Maisstärke
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Honig
12 ml
Rotweinessig*
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Maisstärke, Rotweinessig, Sojasoße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* und Honig miteinander vermischen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Paprikawürfel, 1 EL [11/2 | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste und Sesam zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Sojasoße-Mix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!