Was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Frühlingshaft gibt es dazu goldbraun gebrutzelte Drillinge und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinefilet
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Salatmischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
5 g
Rosmarin
17 ml
körniger Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Ungeschälte Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz einwiegen. Schweinefilets mit Küchenpapier trockentupfen, mit ein wenig Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel einwickeln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter aufsetzen, verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gurke in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig, ½ Prise Zucker in die Schüssel mit der zerkleinerten Karotte geben und zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatmischung und Gurkenscheiben mithilfe des Spatels unter das Dressing heben. Rosmarinnadeln abzupfen.
Varoma absetzen und kurz beiseitestellen. Kartoffelviertel nochmals 9 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Schweinefilets aus der Folie wickeln, dünn mit Senf bestreichen, in Pankomehl wenden, anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.
Gareinsatz herausnehmen, Kartoffelviertel in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. ½ der Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. ½ EL Butter zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, in die Schüssel mit den gegarten Kartoffeln umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Drillinge und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.