Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat
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Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

dazu Balsamicobutter und Kräuterkartoffeln

Für ein Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Nektarine

10 g

Petersilie glatt/Thymian

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Prinzessbohnen

24 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

80 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4516 kJ
Energie (kcal)1079 kcal
Fett68 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker34 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Nektarine vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Petersilienblätter grob hacken.

Für die Kartoffeln
2

Drillinge halbieren oder vierteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 – 10 Min. garen. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen und beiseite stellen.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel die Hälfte vom Balsamicoessig, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und grob hacken.

Schweinefilet braten
4

In der gleichen großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nektarine darin 2 Min. braten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und noch 2 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und zu dem Dressing geben. Schweinefilet in 2 Medaillons pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*. Große Pfanne auswischen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 [0,75 | 1] Päckchen Butter und Thymian darin erhitzen. Medaillons darin 6 – 8 Min. rundherum braten, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

Letzte Schritte
5

Kartoffeln erneut erhitzen, 0,5 [0,75 | 1] Päckchen Butter, Salz* und Petersilie hinzufügen, verrühren bis die Butter geschmolzen ist. Bohnen und Haselnüsse in die große Schüssel geben. In dem kleinen Topf restliche Butter und Balsamicoessig auf niedriger Temperatur erhitzen, bis es köchelt. Hitze reduzieren, eine Prise Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und rühren, bis eine Soße entsteht.

Anrichten
6

Schweinemedaillons auf Teller verteilen, Kräuterkartoffeln und Salat dazu anrichten. Ziegenkäse-Crumble über den Salat verteilen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!