Diese kunterbunte Mischung wird Dir schmecken – die Kräuter kommen dieses Mal nicht in den Salat, sondern sorgen für eine leckere Kruste, die Chorizo schmuggelt sich in den Tomatensalat und nur die Kartoffeln dürfen alleine backen. Gegessen wird aber alles zusammen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
500 g
Kartoffeln
3 Stück
Strauchtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Chorizo
5 g
Thymian
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur annehmen kann.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Kartoffelwürfel mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und auf der mittleren Schiene im Ofen 25–30 Min. bräunlich und knusprig backen. Würfel in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Für den Salat: Strauchtomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Salatschüssel Tomaten, Zwiebeln, Thymian, 1 EL Essig und 1 EL Olivenöl vermischen und kurz ziehen lassen.
Chorizo in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Min. rundherum anbraten. Anschließend mit ein wenig Bratöl in den Tomatensalat geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen, dann beides klein schneiden und auf einem tiefen Teller vermischen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Öl darin erwärmen. Dann Schweinefilet ca. 3 Min. je Seite darin anbraten. Anschließend kurz abkühlen lassen, dann dünn mit Senf bestreichen und in beiden Kräutern wenden. Zu den Kartoffeln mit in den Ofen geben und ca. 5 Min. fertig überbacken.
Schweinefilet nach der Garzeit mit Kartoffelwürfeln auf Tellern verteilen und zusammen mit Tomaten-Chorizo-Salat genießen!