Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Kohlrabi
4 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten nach Belieben schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Ofen rösten.
Kartoffel und Kohlrabi schälen, jeweils in 3 cm Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser* bedecken, salzen* und 12 – 15 Min. abgedeckt garen, bis beides weich ist.
Danach mithilfe des Deckels abgießen. Dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Kochwasser zurückbehalten.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.
Medaillons neben die Karotten auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne für Schritt 5 beiseitestellen.
Haselnüsse in den letzten 5 Min. im Ofen mitbacken.
Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Kartoffeln nach dem Abgießen im Topf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem feinen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
In einem Messbecher Hühnerbrühe, Maisstärke und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* glattrühren.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelstreifen und Apfelscheiben 2 – 3 Min. darin anbraten. Mit der angerührten Maisstärke ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Apfelscheiben weich sind.
Thymian nach Geschmack und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Haselnüsse grob hacken.
Kohlrabistampf und Ofenkarotten nebeneinander auf Teller verteilen und mit Petersilie und Haselnüsse bestreuen. Schweinefilets daneben anrichten und mit der Apfel-Zwiebel-Soße begießen.
Guten Appetit!