Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße
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Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Weizen, Eier.)

1 Stück

Zwiebel

6 g

Rinderbrühe

75 g

Pflücksalat

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Maisstärke

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker37.5 g
Eiweiß42.7 g
Salz3.36 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden.

Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

Für den Salat
2

In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke glattrühren.

In einer großen Schüssel Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Knöpfle braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind. Mit aufgelegtem Deckel warmhalten.

Währenddessen
4

Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen.

Schweinefilets in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Soße kochen
5

Zwiebelstreifen und Thymian in die Pfanne aus Schritt 4 geben und ca. 3 Min. anbraten.

Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* ablöschen.

Filets wieder hineingeben und die Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Fleisch auf dem Teller verteilen.

Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Knöpfle zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen.

Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen.

Guten Appetit!