Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Süßkartoffelscheiben 18 – 22 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter von der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Thymian abzupfen. Aus 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten.
In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymian zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach ca. 10 Min. der Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!