Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir neben jeder Menge Proteine und Ballaststoffe auch die besten Vitamine im Brokkoli. Denn dank des schonenden Dämpfens bleiben diese besser erhalten. Ansonsten bietet unser Rezept alles, um Dich glücklich zu machen: deftig-würzige Aromen, cremigen Kartoffelstampf mit einer feinen Käsenote und eine raffinierte Soße mit süßem Honig und Rosmarin. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Rosmarinzweig
250 g
Schweinefilet
250 g
Brokkoli
8 g
Honig
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Hühnerbrühe
1.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst du außerdem 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben und ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Ca. 8 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Brokkoliröschen in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen, bis die Röschen weich sind.
Nach dem Ende der Kartoffel-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen und Kartoffeln abgießen.
Schweinefilet mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten.
Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden.
Nadeln vom 0.5 [0.75 | 1] Rosmarin abzupfen und diese grob hacken.
250 ml [375 ml | 500 ml] Heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.
Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarins zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Honig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.
100 ml [150 ml |200 ml] Milch zugeben, alles zu einem cremigen Püree verarbeiten und gerieben Hartkäse unterrühren.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen.
Schweinefilet und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen.
GUTEN APPETIT