Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Rosmarinzweig
250 g
Schweinefilet
250 g
Brokkoli
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Maisstärke
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Top mit heißem Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus dem Hühnerbrühpulver, der Maisstärke und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Honig, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und ca. 4 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinemedaillons wieder zurück in die Soße geben.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinefilets und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!