Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Rosmarinzweig
250 g
Schweinefilet
250 g
Brokkoli
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelwürfel im Varoma-Behälter verteilen. Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 - 4 Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden vorbereiten, indem Du ihn so mit Backpapier belegst, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 Personen: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke.] 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiter kochen.
1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin anbraten, danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Pfanne neu auf mittlerer Stufe erhitzen, 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* zugeben und die Zwiebelsoße zubereiten.
250 ml [320 ml | 450 ml] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 - 3 Min. anbraten. Dann mit 250 ml [320 ml | 450 ml] heißem Wasser* ablöschen, Hühnerbrühpulver zugeben und unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Honig und Butter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [150 g | 200 g] Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./90 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Kartoffelstücke, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Schweinefilets und Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Brokkoli daneben anrichten. Zwiebelsoße dazugeben und genießen.
Guten Appetit!
Mit Rosmarin sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.