Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Rosmarinzweig
250 g
Schweinefilet
250 g
Brokkoli
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erzitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln.
Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.
Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Für 4P: Verteile das Fleisch vor dem Braten in 4 gleiche Stücke.
Erneut in der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Rosmarins zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen. Honig und Butter unterrühren und Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zugeben und zu einem cremigen Püree verarbeiten und geriebenen Hartkäse unterrühren. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinefilets und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!
Mit Rosmarin sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.