Traditionell und ausgefallen zugleich: Schweinefilet mit einer weihnachtlich angehauchten Soße. Als Beilage gibt es klassische Salzkartoffeln. Romanesco fasziniert durch seine außergewöhnliche Form und seinen aromatischen, blumenkohlartigen Geschmack. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Romanesco
10 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Apfel
20 ml
Ahornsirup
2 Stück
Schweinefilet
Stück
Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Romanesco in Röschen aufteilen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen und die Kartoffelhälften darin ca. 20 Min. mit halb aufgesetztem Deckel garen. Nach ca. 10 Min. Garzeit Romanesco-Röschen zugeben, zusammen weitergaren.
Währenddessen: In einem Glas Speisestärke mit ca. 100 ml [200 ml] kaltem Wasser glattrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhäl en in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen, Apfelwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann Ahornsirup zugeben, Topf vom Herd nehmen und rühren. Mit einem Schluck Wasser ablöschen. Dann Gewürzmischung unterrühren und schluckweise die vorbereitete Speisestärke zugeben, Bratapfelsoße einmal aufkochen lassen und so andicken lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinefilets darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Nach der Garzeit Kartoffelhälften und Romanesco-Röschen in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, dann und auf Teller verteilen. Schweinefilets mit Bratapfelsoße dazu anrichten und genießen.