Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
60 g
Pflaumenmus
36 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
40 g
getrocknete Pflaumen
200 g
Brokkolini
150 g
Jasminreis
1100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken.
Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke, Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.
Einen zweiten großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkolini im heißen Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Reis und Brokkolini auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!