Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süßkartoffel längs in 1 cm Scheiben schneiden und dann in dünne Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Süßkartoffelstifte mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 goldbraun backen.
Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gurke und grünen Teil der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben und vermengen.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Balsamicocreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.
Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.
In den letzten 10 Minuten der Süßkartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Soße eindickt.
Schweinefilet mit Soße, Sesam-Süßkartoffel und Gurkensalat auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!