Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
3 Stück
Karotte
50 g
Aprikosenkonfitüre
4 g
Maisstärke
1 Stück
rote Zwiebel
120 g
Salatherz (Romana)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 ml
Wasser
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Kartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Hälfte der Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.
Karotten, Kartoffel und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salatstreifen zugeben, aber noch nicht vermengen.
Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Brühepulver und Maisstärke eine Brühe vorbereiten.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten.
Medaillons auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Restliche Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch abziehen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazu pressen und beides 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.
Aprikosenmarmelade und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* hineinrühren.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Salat und Schweinefilet auf Teller verteilen und mit der Aprikosen-Soße servieren.
Guten Appetit!