Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Butterbohnen
1 Stück
rote Chilischote
½ Stück
Zitrone, gewachst
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Petersilie/Oregano
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen abgießen und kalt abspülen.
Blätter von Oregano und Petersilie getrennt voneinander abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und in einer kleinen Schüssel mit gehacktem Oregano und der Hälfte des Knoblauchs marinieren.
Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie, restlichen gehackten Knoblauch, Chili nach Geschmack, Mayonnaise, Joghurt und 1 Prise Zitronenabrieb miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zu dem Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Guten Appetit!