Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Schweinelachs am Stück
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schweinebraten in eine kleine Auflaufform geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* rundherum würzen. Die Hälfte der Zwiebelstreifen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zugeben und zugedeckt ca. 70 Min. [80 Min. | 85 Min.] backen.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelstücke in einen großen Topf geben, mit heißem Wasser* bedecken, salzen* und ca. 11 Min. bissfest kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Baconstreifen in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Restliche Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Hühnerbrühpulver und die Hälfte der Sahne zugeben und ca. 1 Min köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Danach die Hälfte vom Käse unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und unter die Bacon-Käse-Soße mischen. Pfanneninhalt in eine zweite kleine Auflaufform geben und mit restlichem Käse bestreuen. Pfanne auswischen. Auflaufform mit den Kartoffeln 15 Min. vor Ende der Braten-Backzeit mit in den Ofen geben und goldbraun backen. Tipp: Du kannst die Kartoffeln zum Schluss auch noch für ca. 3 Min. unter dem Grill gratinieren. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Knoblauch abziehen.
Nach 50 Min. die Bratenflüssigkeit aus der Auflaufform mit dem Fleisch mitsamt der Zwiebelstreifen in die große Pfanne geben, Braten zurück in den Ofen geben. Gewürzmischung „Hello Paprika“ und restliche Sahne in die Pfanne zugeben. Stärke in einer kleinen Schüssel oder Tasse mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* auflösen und in die Soße einrühren. Danach Soße für 2 – 3 Min. einkochen, bis diese etwas dicker geworden ist und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
10 Min. vor Ende der Braten-Backzeit den großen Topf aus Schritt 2 mit heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen und Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 4 Min. gar kochen. Gemüse abgießen und zurück in den Topf geben. Knoblauch zum Gemüse pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken und auf einen tiefen Teller geben. Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, mit Senf einstreichen und durch die gehackte Petersilie rollen. Gemüse und Soße auf den Tisch stellen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!