Dieser Salat ist perfekt um Deine Freunde beim nächsten Grillabend zu überraschen. Für ganz besondere Röst-Aromen, kannst Du die Schwarzwurzelsticks auch auf dem Grill zubereiten. Guten Appetit!
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1 Stück
Zitrone, gewachst
4 Stück
Schwarzwurzeln
2 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
SalaRico®
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Pumpernickel
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasser-kocher füllen und anschalten. Obst und Gemüse waschen und putzen.
Zitrone halbieren und entsaften. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser und 1 EL Zitronensaft vorbereiten. Schwarzwurzel unter fließendem Wasser schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung ins Zitronenwasser geben (durch den Zitronensaft werden sie nicht braun).
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Schwarzwurzelstücke zugeben und bei geringer Hitze für ca. 10 Min. garen lassen.
In der Zwischenzeit: Staudensellerie schälen, halbieren und in Stückchen schneiden. Apfel grob reiben. Salarico-Salat in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Schmand, Mayonnaise und 1 TL Zitronensaft glattrühren. Selleriestücke, Apfelraspeln, Walnüsse und Salatstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Gegarte Schwarzwurzelstücke in ein Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Senf zugeben und Schwarzwurzelstücke damit marinieren. Anschließend Panko-Mehl hinzufügen und Sticks so panieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzelsticks von allen Seiten knusprig anbraten, bis sie braun sind.
Waldorf-Salat auf Teller anrichten, Pumpernickel mit den Händen zerkrümeln, darüber streuen und zusammen mit den Schwarzwurzelsticks genießen.
Tipp: Dieser Salat ist perfekt um Deine Freunde beim nächsten Grillabend zu überraschen. Für ganz besondere Röst-Aromen, kannst Du die Schwarzwurzelsticks auch auf dem Grill zubereiten!