Heute auf Deinem Teller: Unsere geschmackvolle und vegetarische Alternative zu klassischen Fleischbällchen – schwarze Bohnen-Bällchen. Herzhaft, leicht und mit den Gewürzen Italiens aufgepeppt ist dieses Gericht heute Dein perfektes Dinner! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Dose
schwarze Bohnen
2 g
Fenchelsaat
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
250 g
Tortiglioni
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
3 Stück
Eiertomaten
10 g
Basilikum
2 g
Gewürzmischung „Italian Rub“
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Knoblauch abziehen. Hartkäse reiben. Knoblauch reiben. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach mit Küchenpapier trockentupfen.
In einem hohen Rührgefäß Bohnen, ½ des Knoblauchs, Fenchelsaat, ½ des geriebenen Hartkäses mit einem Pürierstab grob pürieren. Semmelbrösel unterheben und aus dieser Masse 10 – 14 gleich große Bällchen formen. Diese dann beiseitelegen und ruhen lassen.
In der Zwischenzeit: In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Tortiglioni darin 9 – 10 Min. bissfest kochen und in ein Sieb ausgießen.
Währenddessen: Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen-Bällchen darin 3 – 4 Min. von beiden Seiten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. braten und restlichen Knoblauch dazugeben. Tomatenwürfel, Gewürzmischung und 50 ml Wasser zufügen und 6 – 7 Min. einköcheln lassen. Bohnen-Bällchen zugeben und in der Soße noch einmal kurz aufwärmen. Dann noch ½ des gehackten Basilikums dazugeben.
Tortiglioni auf Teller verteilen, Bohnen-Bällchen mit Tomatensoße dazu anrichten, mit restlichem Basilikum und geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.