Schwäbische Eierspätzle mit viel Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schwäbische Eierspätzle mit viel Gemüse

Schwäbische Eierspätzle mit viel Gemüse

in cremiger Mascarpone-Soße

Käsespätzle kennst Du vermutlich, aber die schwäbischen Spätzle lassen sich auch magenschonender mit viel Gemüse zubereiten - wobei die cremige Soße wieder für ein wenig Ausgleich und das wunderbar sättigende Gefühl sorgt, das zu Spätzle einfach dazugehört. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

1 Stück

Karotte

200 g

Champignons

½ Stück

Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Kirschtomaten

100 g

Mascarpone

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)831 kcal
Energie (kJ)3477 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Große Pfanne
Sieb
Teller

Zubereitung

Spätzle zubereiten
1

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Eierspätzle aufsetzen, diese nach Packungsanleitung zubereiten.

Karotten schneiden
2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen. In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zitrone heiß abreiben und entsaften.

3

In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen und Zwiebelstreifen 2–3 Min. darin anbraten. Karottenwürfel 2–3 Min. mitbraten, dann Champignons, Kirschtomaten und Gemüsebrühe zugeben. Alles zusammen ca. 7-8 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Mascarpone, etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und Muskatnuss einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eierspätzle nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und zu der Gemüsepfanne geben. Alles eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Dann auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut genießen!