Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Paprika multicolor
125 g
Kirschtomaten
50 g
Rucola
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Hefeflocken
3 Esslöffel
Olivenöl
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne und Knoblauch für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben.
Getrocknete Tomaten mit Öl, Gemüsebrühe, Hefeflocken, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel grob würfeln. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schupfnudeln, Zwiebel und die Hälfte der Paprikawürfel darin 6 – 8 Min. anbraten, bis alles gut gebräunt ist. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Kirschtomaten halbieren. Rucola ggfs. kleiner schneiden. Kirschtomaten, Rucola und restliche Paprikawürfel in die große Schüssel mit dem Dressing geben und marinieren lassen.
„Hello Buon Appetito“ in die Pfanne mit den Schupfnudeln geben und 1 weitere Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und die Hälfte des Pestos einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudeln auf tiefe Teller verteilen, den Rucola-Salat darüber anrichten und mit dem restlichen Pesto Rosso toppen. Guten Appetit!